Институт практического развития интегративной нутрициологии

В один день ты решаешь сесть на диету. Все идёт хорошо, но однажды в два часа ночи ты уже стоишь у холодильника и ешь пирожное, кусочек торта и шоколадку. Знакомая ситуация? 🤔

В этом посте мы разберёмся, почему мы вновь и вновь откладываем возможность начать правильно питаться.

Постоянное потребление калорийной пищи может привести к изменениям в:
➖формировании определенных привычек питания
➖жировом и углеводном обмене;
➖чувствительности к гормонам аппетита, которые влияют на пищевое поведение.

Мы собрали для вас наиболее часто встречающиеся причины, которые препятствуют правильному питанию ⬇

При избыточном питании повышенные уровни инсулина могут привести к лёгкой гипогликемии между приёмами пищи, а также изменениям в чувствительности к лептину и грелину — гормоны, которые подавляют и стимулируют аппетит.

В итоге, когда мы переходим на менее калорийное питание:
➖голод после еды ощущается намного раньше;
➖обычной порции уже становится мало, чтобы наесться;
➖возникает желание съесть что-нибудь ещё после основного приёма пищи.

👉 Читай продолжение в карусели

Итак, для комфортного снижения веса очень важно выбрать такой тип питания, который обеспечит вам сытость. А более плавный и мягкий переход к умеренному дефициту калорий и гибкий рацион станут эффективным способом жиросжигания на долгосрочную перспективу.
⠀⠀
И конечно, важно позаботиться о комфортной среде и найти единомышленников в достижении целей, связанных с питанием и образом жизни 💚

© 2025 ИПРИН РФ